English version
12 Ноября 2019, Вторник, 23:37
25.10.19 08:12 | Политика | 677

Айсен Николаев возглавил региональное отделение «Единой России»

Фото: yakut.er.ru

Глава республики Айсен Николаев, а также руководители 12 регионов  назначены секретарями региональных отделений партии «Единая Россия». Соответствующее решение было принято президиумом генсовета партии после совещания с председателем партии, премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

«Пришло время объединить наши усилия. Это честно по отношению к нашим избирателям, нашим коллегам, которые работают в регионах, в местных отделениях партии», — сказал на заседании секретарь генсовета единороссов Андрей Турчак.

Секретарями региональных отделений партий стали также главы Адыгеи, Башкирии, Кабардино-Балкарии, губернаторы Приморского и Ставропольского краев, Кировской области, Нижегородской, Новосибирской, Самарской, Брянской, Мурманской и временно исполняющий обязанности главы Севастополя Михаил Развожаев. 

Дмитрий Медведев встретился с названными главами регионов в центральном исполкоме «Единой России» в четверг, 13 октября.

Он заявил, что ряд руководителей регионов «выступил с предложением лично возглавить региональные отделения „Единой России“ в своих регионах». Дмитрий Медведев назвал эту идею правильной и отметил, что «партия дает возможность услышать тысячи людей сразу, причем это иной ракурс, чем, например, личное общение».

Кроме того, он обратил внимание, что партию «представляют десятки тысяч депутатов различного уровня, все они должны быть опорой для высшего должностного лица субъекта РФ, если он становится и главой регионального отделения партии». 

Отмечается, что ранее в «Единой России» существовала практика, когда главы руководители субъектов РФ возглавляли региональные отделения. Затем она была прекращена, на настоящий момент никто из руководителей регионов не имел таких партийных функций.

Комментарии: 7765
Написать комментарий

 


Система Orphus