English version
11 Декабря 2019, Среда, 22:27
16.06.18 19:43 | Политика | 332

Айсен Николаев: Ведется активная работа по минимизации ущерба от паводка в Таттинском районе

В пострадавшем от весеннего паводка Таттинском районе республики будет продолжена активная работа по минимизации ущерба от разгула стихии. Сейчас необходимо решить вопросы с восстановлением инфраструктуры пострадавших от паводка населенных пунктов, а также с не подлежащими восстановлению жилыми домами. Об этом по итогам поездки в села Харбалах и Чымнайи Таттинского района сообщил врио главы Якутии Айсен Николаев, передает корреспондент телеканала «Якутия 24».

Айсен Николаев отметил, что сейчас самые сложные вопросы связаны с тем, что ряд домов в Харбалахе и Чымнайи нельзя восстановить: «В числе пострадавших есть и многодетные семьи с маленькими доходами, которым, конечно же, мы поможем».

«Мы будем отрабатывать с федеральными коллегами вопросы по получению федеральных жилищных сертификатов для пострадавших от паводка людей, чтобы они могли их получить и компенсировать потери от утери жилья. Отрадно, что поселки и район оказывают поддержку в части оформления документов. Уверен, что вопрос по предоставлению жилья для пострадавших мы решим», — подчеркнул врио главы республики.

Айсен Николаев также добавил, что по всем вопросам, которые были поставлены населением и главами наслегов, будут даны конкретные поручения.

«Спектр проблем разнообразный: от переключения электроэнергетики отдельных кварталов до восстановления связи. Решения уже принимаются и будут приниматься дальше, чтобы минимизировать ущерб пострадавшим наслегам», — резюмировал он. 

Как сообщал телеканал «Якутия 24», врио главы Якутии Айсен Николаев 16 июня прибыл в Таттинский район для ознакомления с восстановительными работами по ликвидации последствий паводка. 

Ранее сообщалось, что в Таттинском районе было затоплено 122 жилых дома, 300 дворовых территорий в зону затопления попали более 850 человек, в том числе более 200 детей. Были затоплены: села Дайа-Амгата, Харбалах, Чимнайы, Хара-Алдан, Черкех и Боробул.

--кт

 

 


Система Orphus