12 Декабря 2018, Среда, 10:37
17.06.18 18:38 | Политика

Айсен Николаев: Своей важнейшей задачей вижу объединение якутян

Фото: ЯСИА

Своей важнейшей задачей врио главы республики Айсен Николаев видит объединение якутян, вовлечение всего общества в решение важных для республики вопросов. Об этом он сказал 16 июня во время встречи секретарей местных и первичных отделений партии «Единая Россия» с участниками предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Якутского регионального отделения партии «Единая Россия» кандидата на должность главы республики прошла, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу ЯРО партии «Единой России».

Открывая встречу, модератор, исполняющий полномочия секретаря ЯРО партии «Единая Россия» Сахамин Афанасьев отметил, что в соответствии с Положением начинается серия встреч Секретарей первичных и местных отделений Партии «Единая Россия» с участниками предварительного голосования.

«Первая встреча проходит на Таттинской земле, которая гостеприимно встретила представителей Амгинского, Чурапчинского, Мегино-Кангаласского, Усть-Алданского и Томпонского районов. Следующая встреча запланирована в Нерюнгри, далее участники встретятся с партийцами вилюйской группы улусов», — сказал он.

Участники предварительного голосования на выборы главы республики были определены 9 июня. Ими стали — Врио главы Якутии Айсен Николаев, председатель профсоюза студентов СВФУ, народный депутат республики Александр Сусоев, а также руководитель исполкома Якутского отделения ОНФ Валерий Лютый. В первой части встречи участники расказали о мотивах своего желания принять участие в предварительном голосовании и поделиться с основными тезисами своего видения развития республики.

«Айсен Николаев в своем выступление подчеркнул, что своей важнейшей задачей видит в объединении якутян, вовлечении всего общества в решение важных для всех нас вопросов.Каждый житель Якутии должен иметь четкое понимание своего участия и вклада в развитие республики. Видеть ясную перспективу своего будущего, будущего детей и внуков на родной земле. Для этого надо смело идти вперед, ставить большие цели. Якутия может и должна стать одним из лидеров развития Дальнего Востока, всей России. У нас для этого все есть: уникальный человеческий капитал, богатства недр и чистая живая природа, высокая культура и крепкие традиции, спокойная и дружелюбная атмосфера, понимание значимости Якутии и поддержка со стороны руководства страны», — сказал в своем выступлении врио главы Якутии.

Александр Сусоев отметил, что «мои взгляды — это взгляды человека, родившегося и выросшего в селе, работающего в среде молодежи в главном образовательном центре республики, знающего как депутат проблемы Якутии и готового решать их. Власть должна служить людям. Я думаю, что улучшение жизни людей — главный критерий эффективности работы руководителя региона».

В своем выступлении Василий Лютый, отметил, что «сегодня очень многое зависит от состояния нашего гражданского общества, насколько оно консолидировано, как идет поиск новых путей взаимодействия с властью. И я, как руководитель исполкома Народного фронта иду на праймериз, с целью объединить людей, чтобы они поверили в свои силы».

Как сообщал телеканал «Якутия 24», 16 июня Айсен Николаев прибыл в Таттинский район для ознакомления с восстановительными работами по ликвидации последствий паводка. По итогам поездки, врио главы Якутии отметил, что в пострадавших от весеннего паводка населенных пунктах района будет продолжена активная работа по минимизации ущерба от разгула стихии. Сейчас необходимо решить вопросы с восстановлением инфраструктуры пострадавших от паводка населенных пунктов, а также с не подлежащими восстановлению жилыми домами.  --кт

Комментарии: 0
Написать комментарий
122