16 Сентября 2019, Понедельник, 02:10
15.08.18 19:55 | Политика | 368

Айсен Николаев: Расселение людей из ветхого и аварийного жилья — один из приоритетов власти

Фото: Открытые источники

До 2024 года на переселение граждан из аварийного жилья из федерального бюджета Якутии направят 24 млрд рублей. Софинансирование из республиканского бюджета составит 1%. О том, что республика усиливает работу с федеральным центром по важным для якутян направлениям, ранее сообщал врио главы Якутии Айсен Николаев, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу правительства.

Вопрос финансирования программы по расселению аварийного жилья Айсен Николаев поднимал на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, которое состоялось под руководством председателя правительства РФ Дмитрия Медведева на прошлой неделе. О том, что Якутия получит значительные средства на решение проблемы аварийного жилья, стало известно сегодня по итогам брифинга министра архитектуры и строительного комплекса республики Веры Кузаковой.

«Для Якутии на переселение граждан из аварийного и ветхого жилищного фонда уже обозначена сумма из федерального бюджета в размере 24 млрд рублей до 2024 года. В частности, 2 млрд 100 млн рублей предусмотрено на 2019 год, с 2020 по 2023 год – по 4 млрд рублей, в 2024 году – 5 млрд рублей», – сказала Вера Кузакова.

Также министр архитектуры и строительного комплекса отметила что, переселение из ветхого жилья вошло в федеральный проект. «Принято решение, что все мероприятия по переселению пройдут с уровнем софинансировния 99% федеральных средств и 1% республиканских», – добавила Кузакова.

-ка

 

 

Комментарии: 6507
Написать комментарий
Система Orphus