13 Ноября 2018, Вторник, 03:55
02.07.18 12:30 | Политика

Айсен Николаев предложил создать постоянные рабочие группы в пострадавших от паводка селах Якутии

Фото: открытые истоники

Врио главы республики Айсен Николаев предложил создать постоянные рабочие группы в пострадавших от весеннего паводка населенных пунктах  Якутии. Речь об этом шла сегодня, 2 июля, во время селекторного совещания с участием глав районов, передает корреспондент телеканала «Якутия 24».

Как отметил Айсен Николаев, в поселке Зырянка Верхнеколымского района и селе Колымское Нижнеколымского района, было затоплено свыше 60 многоквартирных домов, из них 40 – признаны аварийными.

«Надо создать постоянно действующую группу в этих населенных пунктах, направить туда замминистра строительства республики. Там у нас очень большой объем работы. Ситуация может быть критической», — сказал он и добавил, что в кратчайшие сроки в подобных населенных пунктах, пострадавших от паводка, необходимо создавать такие постоянно действующие штабы.

Как сообщал телеканал  «Якутия 24», в республике от весеннего паводка в этом году значительно пострадало несколько районов республики.

26 июня рабочая группа ГУ МЧС России под руководством заместителя главы департамента оперативного управления МЧС РФ Александра Молчанова прибывалав Якутск для оказания методической помощи в оформлении документов на получение федеральных средств пострадавшим от паводка.

--кт

 

Комментарии: 0
Написать комментарий
106