English version
20 Ноября 2019, Среда, 14:10
21.09.18 14:12 | Политика | 704

Айсен Николаев поставил новые задачи перед постпредством

Руководитель Якутии Айсен Николаев 20 сентября провел рабочую встречу с руководством постоянного представительства республики при президенте РФ, в ходе которой обозначил новые задачи ведомства: принимать участие в работе проектных офисов, усилить работу по включению проектов в федеральные программы. Об этом сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

Айсен Николаев отметил, что на новом этапе развития постоянное представительство, которое ведет деятельность в Москве и Санкт-Петербурге, становится полноценным органом власти.

«Сегодня перед ведомством стоит задача переформатирования в орган власти, задачами которого станет содействие в решении вопросов социально-экономического развития региона», – сказал руководитель.

Айсен Николаев сообщил, что постпредства Москвы и Санкт-Петербурга будут принимать участие в работе проектных офисов по реализации важнейших для республики проектов. Прежде всего, речь идет о включении в федеральные государственные программы возведения моста через Лену, строительстве онкологического и кардиологического центров и реконструкции инфраструктуры аэропортов.

«Постпредству необходимо усилить работу по включению этих проектов в федеральные государственные программы», – отметил лидер республики.

В ходе рабочей встречи руководитель региона сообщил, что в Москве будет создан совет по реализации стратегии развития республики, в который войдут эксперты со стороны федеральной власти, научного сообщества и крупного бизнеса. Главной задачей работы совета станет содействие в решении вопросов развития Якутии.

 

-гс

 


Система Orphus