16 Июня 2019, Воскресенье, 16:29
15.04.19 16:48 | Политика | 307

Айсен Николаев: Надо убирать административные барьеры вокруг частных детских садов

Глава Якутии Айсен Николаев 15 апреля провел рабочее совещание по вопросам частных детских садов города Якутска, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы республики.

Совещание было вызвано необходимостью разобраться в ситуации с выводами внеплановых проверок частных дошкольных учреждений Якутска. Соответствующее обращение от руководителей частных детских садов столицы республики поступило в адрес Айсена Николаева.

В обращении сказано, что списки детей, посещающих частные детские сады, на основании проверок Управления образования ГО «город Якутск» были признаны неправильными. Отмечается, что частные детские сады призваны обеспечить и обеспечивают дошкольным образованием всех детей без исключения. Также предприниматели заявляют, что субсидии для частных детских садов поступают с большим опозданием.

Айсен Николаев заявил, что необходимо пересмотреть соглашение между частными садами и городом об обеспечении детей местами в частных детских садах, принятое еще в 2015 году, с учетом нынешней ситуации. Также он поручил оперативно решить сложившуюся ситуацию.

«Надо убирать административные барьеры вокруг частных детских садов. Не изводить бизнес проверками, а, наоборот, помогать предпринимателям и дальше решать данные вопросы, в том числе, по созданию ясельных групп в частных детсадах», – подчеркнул Айсен Николаев.

По его словам, вопрос с обеспечением доступности дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет в Якутске был полностью решен в благодаря поддержке предпринимателей.

В 2012 году в Якутске работал всего один лицензированный частный детский сад, в настоящее время их количество составляет 39 учреждений. 

Комментарии: 4557
Написать комментарий