20 Августа 2018, Понедельник, 00:15
11.06.18 12:14 | Политика

Айсен Николаев подписал указ о структуре исполнительных органов государственной власти РС (Я)

Фото: Мария Васильева

В целях совершенствования структуры органов государственной власти Республики Саха (Якутия), уточнения их функций и полномочий, врио руководителя региона Айсен Николаев подписал указ о структуре исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия), который размещен на сайте правительства Якутии, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу руководителя республики.

Айсен Николаев поставил упразднить министерство по развитию институтов гражданского общества, государственный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок. управление по государственному регулированию алкогольного рынка, управление по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Якутии.

Также согласно указу, принято решение преобразовать следующие органы в Якутии: министерство инвестиционного развития и предпринимательства в министерство предпринимательства, торговли и туризма; министерство охраны природы в министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства, присоединив к нему Департамент по лесным отношениям; министерство связи и информационных технологий в министерство инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий; министерство сельского хозяйства и продовольственной политики в министерство сельского хозяйства; Департамент по внешним связям в министерство внешних связей и делам народов.

Министерству экономики  переданы функции преобразуемого министерства инвестиционного развития и предпринимательства по государственному регулированию инвестиционной деятельности, реализации государственной политики в сфере государственно-частного партнерства, кластерной политики упраздняемого Министерства по развитию институтов гражданского общества по выработке государственной политики республики в области взаимодействия исполнительных органов государственной власти Якутии с институтами гражданского общества в части поддержки и развития гражданских инициатив и осуществлению государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Министерству внешних связей и делам народов РС (Я) переданы функции упраздняемого министерства по развитию институтов гражданского общества по реализации государственной национальной политики, рассмотрению и согласованию уведомлений о проведении публичного мероприятия а также функции преобразуемого министерства инвестиционного развития и предпринимательства по организации выставочно-ярмарочной деятельности, направленной на продвижение и реализацию экономического и инвестиционного потенциала республики.

Министерству образования и науки переданы функции упраздняемого министерства по развитию институтов гражданского общества по организационному и материально-техническому обеспечению деятельности республиканской (межведомственной) комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Якутии.

Министерству труда и социального развития переданы функции упраздняемого министерства по развитию институтов гражданского общества по осуществлению материально-технического и финансового обеспечения оказания юридической помощи адвокатами в труднодоступных и малонаселенных местностях в соответствии с Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», определению размера, порядка оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь гражданам РФ в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, и компенсаций их расходов на оказание такой помощи, а также учреждения, материально-технического и финансового обеспечения деятельности государственных юридических бюро в соответствии с ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и Законом РС (Я) о бесплатной юридической помощи.

Администрации руководителя Якутии и правительства переданы функции упраздняемого министерства по развитию институтов гражданского общества, за исключением функций, передаваемых министерству внешних связей и делам народов РС (Я), министерству образования и науки, министерству труда и социального развития, министерству экономики.

Министерству инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий республики переданы функции преобразуемого министерства инвестиционного развития и предпринимательства по проведению государственной инновационной политики.

Министерству сельского хозяйства переданы функции упраздняемого управления по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники по региональному государственному надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, соблюдения правил их эксплуатации в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, обеспечения безопасности движения, сохранности имущества физических и юридических лиц, государственного и муниципального имущества, охраны окружающей среды.

Министерству транспорта и дорожного хозяйства функции упраздняемого управления по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники по региональному государственному контролю в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории.

Министерству финансов переданы функции упраздняемого государственного комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок по обеспечению (во взаимодействии с федеральным органом исполнительной власти по регулированию контрактной системы в сфере закупок) реализации государственной политики в сфере закупок для обеспечения нужд республики, организации мониторинга закупок для обеспечения нужд республики, а также методологическому сопровождению деятельности заказчиков, осуществляющих закупки.

Министерству предпринимательства, торговли и туризма переданы функции упраздняемого управления Якутии по государственному регулированию алкогольного рынка.

Государственному комитету по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения переданы функции министерства экономики по разработке мобилизационных планов и реализации мероприятий в области подготовки экономики РС (Я).

Также принято решение определить государственный комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики органом, осуществляющим организацию и осуществление на межмуниципальном и региональном уровне мероприятий по территориальной обороне.

Департаменту ветеринарии переданы функции преобразуемого министерства сельского хозяйства и продовольственной политики по профилактике, диагностике и лечению животных, проведению электронной ветеринарной сертификации, регулированию численности безнадзорных животных.

Пункт 2 Указа Главы Республики Саха (Якутия) от 31 марта 2018 года № 2492 «О внесении изменений в отдельные указы Президента Республики Саха (Якутия)» признан утратившим силу. --ог/рос

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
51