21 Июля 2018, Суббота, 20:39
02.07.18 13:11 | Политика

Айсен Николаев подал документы в ЦИК республики

Фото: Якутия 24

Врио главы Якутии Айсен Николаев сегодня, 2 июля, подал пакет документов в ЦИК республики, который требуются для выдвижения на выборы главы республики. Все представленные документы подлежат обязательной проверке на соответствие нормам закона в течение нескольких дней, передает корреспондент телеканала «Якутия 24».

«Сегодня я сдал документы на регистрацию на выборы на пост главы республики. Сейчас якутяне нуждаются не в громких заявлениях, а в конкретных делах, направленных на улучшение их жизни, таких конкретных дел у нас много», — сказал Айсен Николаев и добавил, что сейчас необходимо срочно заняться аварийно-восстановительными работами после паводка.

Среди ближайших задач врио главы республики также назвал необходимость сбалансирования бюджета республики и сезонные задачи: «работы много, времени на раскачку у нас нет».

Айсен Николаев также поблагодарил землячества районов, национальные общины и всех жителей республики за поддержку и поздравил всех якутян с победой сборной России на матче чемпионата мира по футболу 2018.

Как ранее сообщал телеканал «Якутия 24», 28 июня участники конференции якутского регионального отделения «Единая Россия» выдвинули кандидатуру Айсена Николаева на пост главы республики. За него проголосовали 90 делегатов.

Как отмечал Айсен Николаев, на предстоящих выборах, республиканских и муниципальных, «мы должны сформировать работоспособную команду, которая будет последовательно реализовывать принятую нами народную программу». 

Досрочные выборы главы республики состоятся 9 сентября 2018 года. На сегодня документы на выдвижение в ЦИК РС(Я) уже подали лидер регионального отделения ЛДПР Гаврил Парахин, депутат Нерюнгринского районного совета Александр Силин, лидер якутского отделения КПРФ Виктор Губарев, депутат Мирнинского районного совета Владимир Богданов. 

--кт/ев 

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
6