17 Августа 2018, Пятница, 23:40
04.06.18 15:22 | Политика

Айсен Николаев: Первоочередная задача — восстановление жизнеобеспечения в пострадавших от наводнения районах

Фото: Якутия 24

Первоочередная задача правительства заключается в восстановлении жизнеобеспечения в пострадавших от наводнения районах и помощь каждому человеку. Об этом в ходе совещания с членами правительства заявил врио главы Якутии Айсен Николаев.

«Работать будем в высоком темпе. Текущая первоочередная задача — это восстановление жизнеобеспечения в пострадавших от наводнения районах и помощь каждому человеку. Уже назначены ответственные лица: министры, главы муниципальных образований, руководители организаций. Незамедлительно прошу утвердить комплекс мероприятий, сроки и графики», — подчеркнул Айсен Николаев.

Кроме того, Николаев поручил ежедневно проводить сбор и анализ информации по всем пострадавшим населенным пунктам, как по восстановительным работам, так и по доставке грузов и обеспечения зимовки.

«Надо обеспечить четкую координацию всех действий с главами муниципальных образований, хозсубъектами, нужно готовить предложения в федеральные структуры для жизнеустойчивости всей республики», — сказал он.

Также на особом контроле находятся лесные пожары. «Безопасность людей — приоритетная задача», — сказал Айсен Николаев. --0--рос

Комментарии: 0
Написать комментарий
32