18 Августа 2018, Суббота, 07:41
24.07.18 14:15 | Политика

Айсен Николаев ознакомился с ходом строительства социальных объектов в Покровске

Фото: Пресс-служба правительства республики

Врио главы Якутии Айсен Николаев ознакомился с ходом строительства социальных объектов в городе Покровске Хангаласского района республики. Он посетил строительные площадки Центральной районной больницы и школы, сообщили телеканалу «Якутия 24» в пресс-службе правительства республики.

Айсен Николаев проинспектировал строительство пристроя к основному зданию Центральной районной больницы. Одноэтажный пристрой для отделения компьютерной томографии строится на условиях общего финансирования нескольких крупных предприятий района: АО ПО «Якутцемент», «ООО Бетонснаб», Завод базальтовых материалов, ООО «Промстрой», ООО «Сокол». Объект планируется сдать в октябре текущего года, материально-техническое оснащение и обеспечение медицинским оборудованием будет произведено при поддержке регионального Минздрава.

Вторым пунктом объезда стало посещение строительной площадки СОШ №3. Современное трехэтажное здание школы на 350 мест планируется завершить до 30 сентября. Объект находится на стадии завершения, ведутся отделочные и фасадные работы.

В микрорайоне «Звероферма» Айсен Николаев ознакомился с деятельностью компании «Саха чай» по производству чайных сортов из местного сырья – растения «Иван-чай».

Предприниматель Нюргуяна Заморщикова рассказала, что чай изготавливается на производстве полного цикла, начиная от сушки и обжарки чаинок, заканчивая расфасовкой продукции. Предпринимателям в сборе сырья помогают школьники, которые с пользой проводят летние каникулы и получают заработную плату.

Далее врио Главы Якутии провел совещание по вопросам социально-экономического развития Хангаласского улуса. В ходе совещания от руководителей района поступили предложения по различным направлениям развития жизнедеятельности района. По итогам совещания Айсен Николаев отметил, что перед администрацией района поставлена задача по качественной подготовке Стратегии развития Хангаласского улуса на период до 2035 года.

«В Стратегии  должны быть отражены все аспекты взаимодействия улуса с близлежащими районами, городом Якутском и крупнейшими предприятиями, которые ведут свою деятельность на территории района. Конечно же, особое внимание следует уделить роли Хангаласского улуса в инновационно-образовательном развитии республики. В частности, по реализации проекта «Три долины», которое в свое время инициировал Первый Президент республики Михаил Ефимович Николаев. Проект должен быть реализован в тесной взаимосвязи со строящейся Малой академией наук республики, которая призвана стать научным центром развития школьного, вузовского и послевузовского образования. При реализации этого проекта у нас есть все основания полагать, что в ближайшие годы здесь будет создан серьезный научно-инновационный и образовательный центр мирового уровня», — подчеркнул Айсен Николаев.

 

Комментарии: 0
Написать комментарий
62