21 Октября 2019, Понедельник, 20:09
01.06.18 18:28 | Политика | 273

Айсен Николаев: Нам надо меняться

Фото: Андрей Сорокин / ЯСИА

Врио главы Якутии Айсен Николаев озвучил новые цели развития республики. Они касаются человеческого капитала, внедрения новых технологий в здравоохранение, экономику, жилищно-строительный комплекс и другие сферы. Это он отметил в ходе своей речи во время церемонии официального представления врио главы Республики Саха (Якутия), сообщает телеканал «Якутия 24».

По его словам, Якутия может стать одним из лидеров Дальнего Востока. Конечно для этого, предстоит работа в жесточайшей конкуренции. «В первую очередь, мы будем работать за человеческий капитал, за лучшие умы и за лучшие кадры. В наших суровых условиях мы должны создавать все возможности для профессионалов, предпринимателей и инвесторов. Должны брать совершенно новые темпы по всем направлениям: демография и экология, высококлассная медицина, жилье и комфортная городская среда, качественные дороги, цифровая экономика, развитие производительных сил. Эти направления безоговорочно важны для нашей Якутии», — сказал Айсен Николаев.

Врио главы республики, также отметил, что глава государства Владимир Путин поставил принципиально новые цели развития всей страны. Большая ответственность ложится на регионы. Именно руководители регионов отвечают за улучшение жизни людей, за качественные изменения в экономике и социальной сфере.

«Якутия всегда была, есть и будет частью Великой России. Мы многое можем для всей нашей страны. Свою важнейшую задачу я вижу в консолидации якутян. Общество должно быть вовлечено в решение важных для всех нас вопросов. Убежден, что у каждого жителя должно быть четкое понимание своего участия и вклада в развитие республики. Должна быть ясная перспектива будущего, будущего детей и внуков на родной земле. Для этого надо смело идти вперед, надо ставить большие цели. Нам надо меняться», — заявил Николаев.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что Айсена Николаева официально представили врио главы Республики Саха (Якутия) сегодня, 1 июня.

--ни

Комментарии: 7321
Написать комментарий

 

 


Система Orphus