English version
15 Декабря 2019, Воскресенье, 04:14
22.09.18 16:56 | Политика | 402

Айсен Николаев: Надо быть ближе к народу

Фото: Якутия 24

Айсен Николаев, выступая на всеочередной конференции партии «Единая Россия», отметил важность работы с населением и их сопричастность к решениям общереспубликанских проблем. 

«Якутия должна стать ведущим регионом страны. Уверен, что вместе — одной командой — мы сможем это сделать. Во вторник вновь избранные главы регионов встречались с президентом страны, и Владимир Путин сказал мне: „Якутия — богатейший край, у тебя, Айсен, все должно получиться, я в этом уверен“. Поэтому на мне сейчас лежит огромная ответственность по исполнению всех наказов населения», — сказал Айсен Николаев.

Говоря про провалы в ходе избирательной кампании, руководитель региона подчеркнул, что в тех районах, где наиболее сильно утеряна связь с населением, результаты явки на выборы невысокие. «Это Мирнинский и Нерюнгринский районы. Именно в этих районах утеряна связь с людьми, нет их сопричастности к решению проблем. Эти проблемы копились многие годы и проявляются сейчас. Необходимо укрепить эту связь, сопричастность. Надо быть ближе к людям», — сказал он.    

Айсен Николаев привел в пример вилюйскую группу районов, где, несмотря на аварию на реке Вилюй, люди поддержали программу партии и кандидатуру будущего главы республики. «Это потому что с самого первого дня все руководство республики, партии, муниципальная власть были рядом с людьми, разговаривали, отвечали на неудобные вопросы и решали проблемы. Так работать надо и дальше, не расслабляясь», — сказал руководитель региона. 

При этом он отметил, что по итогам этих выборов партия «Единая Россия» показала наилучший результат за многие годы. «Но обольщаться не надо, надо быть готовыми к конкуренции на местах, на земле. Если и дальше так будем работать, то все будет хорошо», — сказал он. 

-0--рос/гс

 


Система Orphus