17 Июля 2019, Среда, 18:27
26.09.18 09:46 | Политика | 544

Айсен Николаев: МСУ — самая нужная и близкая жителям власть

Избранный глава республики Айсен Николаев, выступая на заседании совета по местному самоуправлению, подчеркнул важность института местного самоуправления, передает корреспондент телеканала «Якутия 24».

«Местное самоуправление — это самая нужная и близкая для человека власть. Будем вместе работать для наших граждан», — сказал он. 

Айсен Николаев отметил, совет по местному самоуправлению должен работать на плановой основе.

«Председателем совета буду я. Совет будет обновлен, работа будет построена на плановой основе. Решения должны быть продуманные, а не спонтанные, поэтому нужна качественная аналитика», — сказал Айсен Николаев. 

Кроме того, глава республики подчеркнул, что в районах местные власти определили стратегию развития. «Нужно постоянно информировать население. Жители должны понимать, что стратегия развития района — это общее дело», — сказал Николаев.

Руководитель региона призвал глав районов принять активное участие в актуализации стратегии республики до 2032 года. «Прошу внести свои предложения по стратегии развития республики и по концепции развития Дальнего Востока», — отметил он. 

В ходе заседания МСУ подведены итоги избирательной кампании в Якутии, обсуждены вопросы стратегического планирования в муниципальных образованиях республики и вопросы по охране окружающей среды в районах.

 

--0--рос/гс

Комментарии: 5004
Написать комментарий