19 Октября 2018, Пятница, 04:27
04.08.18 17:28 | Политика

Айсен Николаев: Цифровизация в Якутии — это благо, позволяющее решить наши объективные минусы

Цифровизация в Якутии — это благо, позволяющее решить наши объективные минусы. Такое мнение выразил Айсен Николаев сегодня, 4 августа, в ходе пресс-подхода, передает корреспондент телеканала «Якутия 24».

«Цифровизация экономики — это то, что позволит ликвидировать те природные особенности, которые у нас существуют. Чтобы ни говорили, мы живем в самом холодном районе страны. Соответственно, затраты на производство той или иной материальной продукции просто априори будут выше, чем в других регионах. То же самое касается наших транспортных услуг. Любая наша продукция, которая будет производиться, она становится неконкурентоспособной, но только при цифровизации мы можем здесь производить ту продукцию, которая может продаваться по всему миру», — сказал Николаев.

Он добавил, что при цифровизации Якутия сможет достигнуть колоссального эффекта в социальных услугах.

«Цифровизация поможет в сфере наших государственных и муниципальных услуг. Если они перейдут полностью на электронный вид, то это, конечно, на порядок снизит угрозу коррупциогенности, повысит порядок принятия решения, в том числе по земельным вопросам. Поэтому цифровизация для нашей республики — это благо, позволяющие решить наши объективные минусы», — закончил свою речь врио главы Якутии Айсен Николаев.

--ев 

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
153