English version
14 Декабря 2019, Суббота, 14:06
| Политика | 396

Айсен Николаев: Без поддержки населения мы не добъемся успеха в реализации нацпроектов

Фото: Instagram\ @nikolaev_aisen

Реализация нацпроектов невозможна без сопричастия населения. Такого мнения придерживается глава Якутии Айсен Николаев. Об этом и об итогах заседания Президиума Госсовета, посвященного выполнению «майского” указа президента России он написал в своем Instagram, передает телеканал «Якутия 24».

«Мое выступление на Президиуме Госсовета было посвящено главному выгодоприобретателю реализации “майского” указа — гражданам РФ, их сопричастности к реализации нацпроектов. Ибо нематериальная составляющая, на мой взгляд, очень важна. Даже имея в своем распоряжении финансовые средства и механизмы взаимодействия с федеральными органами власти, без поддержки населения, без сопричастности людей к реализации нацпроектов мы не добьемся успеха. Было очень приятно, когда Президент в своем заключительном выступлении отметил, что тема сопричастности, поднятая мной, очень важна для успеха всей нашей работы», — отметил руководитель региона.

Глава Якутии работал в подгруппе «Инфраструктура» и «Цифровая экономика», где экспертами выступили директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин, заместитель начальника экспертного управления администрации президента РФ Леонид Осипов и председатель Сбербанка Герман Греф.

«Обсудили со всех сторон очень важные для страны в целом вопросы создания транспортной инфраструктуры — планы по строительству дорог, методики, по которым рассчитывается выделение средств, наличие достаточных компетенций у дорожных компаний, повышение цен на щебень и битум, вероятную нехватку битума при высокой интенсивности дорожных работ в ближайшем будущем», — рассказал Айсен Николаев.

По цифровой экономике были обсуждены вопросы регулирования отрасли, их отражение в программных документах правительства. Также были затронуты вопросы обучения и переобучения:

«В первый день мы все эти вопросы обсудили сами, среди губернаторов — в нашей подгруппе, помимо меня, были руководители Республики Бурятия, Ленинградской, Ростовской и Ульяновской областей. Придя к единому мнению, на второй день мы уже обосновали и повторно обсудили его с вице-премьером правительства РФ Максим Акимовым. Все наиболее спорные дискуссионные вопросы были фактически сняты в течение второго дня. Таким образом, к концу второго дня, после согласования с вице-премьером, мы вышли практически на согласованное предложение для президента».

По мнению главы республики, выбранный формат заседания оказался результативным.

 


Система Orphus