22 Апреля 2019, Понедельник, 01:59
30.01.19 15:29 | Политика | 484

Аграрии в районах Якутии получат поддержку из муниципального бюджета

Фото: Пресс-служба Ил Тумэн

Аграрии в районах Якутии получат поддержку из муниципального бюджета. Депутаты Ил Тумэн приняли в окончательном чтении законопроект, наделюящий органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов госполномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства, сообщает телеканал «Якутия 24».

Проект закона о внесении изменений в закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов РС (Я) отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства» разработан в целях совершенствования республиканского закона. Его положениями вносятся изменения в Методику расчета размера субвенции, предоставляемой местному бюджету из госбюджета.

Документом предлагается исключить поголовье кобыл, содержащихся в унитарных предприятиях и племенных репродукторах, из формулы расчета размера субвенции, предоставляемой бюджету муниципального района (городского округа) на развитие табунного коневодства в связи с тем, что конные заводы (являющиеся племенными репродукторами, унитарными предприятиями), занимающиеся разведением, содержанием лошадей, получают господдержку за счет бюджета республики.  

Кроме того исключаются положения«Определение размера субвенции, предоставляемой бюджету i-го муниципального района (городского округа) на материально-техническое обеспечение осуществления отдельных госполномочий, а также на оплату труда работников, осуществляющих указанные полномочия».

Так как указанными пунктами регулируется объем расходов на материально-техническое обеспечение и оплату труда муниципальных служащих, осуществляющих отдельные госполномочия.  

Соответствующий региональный законопроект был внесен на рассмотрение парламента Якутии в ходе пятого (очередного) пленарного заседания сегодня, 30 января. Автором законодательной инициативы выступил кабинет министров Республики Саха (Якутия). По итогам рассмотрения закон принят в окончательном чтении.  

Комментарии: 3855
Написать комментарий