23 Сентября 2019, Понедельник, 02:08
03.07.18 10:42 | Политика | 283

«Почта России» не намерена сокращать численность отделений в северных и арктических районах Якутии

Фото: пресс-служба правительства региона.

«Почта России» не намерена сокращать численность отделений в северных и арктических районах Якутии «Почта России», несмотря на труднодоступность и малонаселенность территорий северных и арктических районов Якутии, не намерена сокращать численность отделений почтовой связи, учитывая их социальную значимость. Такую позицию предприятия обозначил директор макрорегионального центра «Дальний Восток» ФГУП «Почта России» Виталий Смирнов 2 июля во время рабочей встречи с врио главы республики Айсеном Николаевым и директором филиала «Почты России» в Якутии Андреем Сусловым, передает телеканал  «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

«Сеть почтовой связи Якутского филиала насчитывает 431 отделение, из них 143 находятся в труднодоступных районах республики, где доставка груза осуществляется авиационным транспортом. Вместе с почтой в эти районы доставляются продукты питания и товары первой необходимости. То есть, мы обеспечиваем население не только почтовыми, но и финансовыми, и страховыми услугами», — рассказал он.

Айсен Николаев подчеркнул высокую социальную значимость деятельности «Почты России» на территории республики. «Мы понимаем, что «Почта России» является главным федеральным почтовым оператором и входит в число стратегически важных предприятий страны. Предприятие оказывает часть государственных функций, в том числе обеспечивает связь с труднодоступными населенными пунктами со сложной транспортной логистикой», — отметил врио главы региона.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы модернизации почтовой связи в регионе, повышения качества почтовых услуг, развития транспортной логистики для своевременной доставки почтовых отправлений. Также был затронут вопрос улучшения транспортной логистики путем организации почтовых перевозок через железнодорожные пути сообщения от станции Нижний Бестях и привлечения субъектов малого и среднего предпринимательства в сферу доставки почтовых грузов в отдаленные районы республики.

По итогам встречи стороны выразили уверенность, что работа в режиме открытого диалога, совместный поиск компромиссных решений даст новый импульс не только для развития регионального УФПС, но и для улучшения качества жизни населения на всей территории Якутии.

--кт

Комментарии: 6683
  • 0 03 июля 2018, 12:49 Елена #
    Но сокращает работников
    1. Написать комментарий


      Система Orphus