English version
06 Декабря 2019, Пятница, 11:44
02.07.19 03:05 | Политика | 281

 «Недобор» российской армии не грозит — Совет Федерации

Фото: mk.ru

Американская некоммерческая организация «RAND Corporation» дала негативный прогноз о ситуации с набором призывников в российскую армию после 2024 года. Как сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на Московский Комсомолец, глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, экс-главком ВКС Виктор Бондарев
прокомментировал выкладки американских экспертов и заявил, что «недобор» российской армии не грозит.

По словам сенатора, трудности с набором призывников, прогнозируемые американскими исследователями на 2024 год, «явно преувеличены». Он отметил, что в прошлом десятилетии демографическая ситуация в стране начала выправляться после 90-х годов. Фиксировался прирост рождаемости.

Поколение, которое подпадает под призыв 2024 года (юноши 2006 года рождения), считает сенатор, уже значительно здоровее предшественников.

Виктор Бондарев отметил также, что в армии растет число контрактников, сокращается количество «уклонистов».

«Таким образом, можно расценивать прогнозы американской НКО «RAND Corporation» (которая финансируется в том числе правительством США) по поводу нехватки призывников, с которой якобы столкнётся Россия в 2024 году, как ангажированные», — делает вывод сенатор.

По его мнению, такие выкладки нацелены на дискредитацию наших Вооружённых сил, снижение авторитета России и подрыв морального духа молодых россиян.

«За формулировками, использованными в американском «экспертном» исследовании, прослеживается явное стремление убедить россиян в том, что будут приниматься какие-то кардинальные меры, направленные на «добор». И тем самым посеять возмущение и недовольство», — заключает сенатор.

 


Система Orphus