Законопроект о переселении из аварийного жилья рассмотрят осенью
Рассмотрение законопроекта по механизмам переселения из аварийного жилья переносится на осень. Об этом 23 августа заявил вице-премьер Виталий Мутко, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на «Парламентскую газету».
По его словам, этот срок отведен для сбора предложений по разработке такого механизма, в том числе для региональных властей.
«Я прошу поучаствовать регион в этой работе. Это очень серьезный механизм, (который мы разрабатываем) на долгие годы. <…> Такой закон мы перенесли на осень. Я рассчитываю на вашу позицию и на ваш опыт», — сказал Мутко.
Вице-премьер также отметил, что земельные участки расселенных аварийных домов нужно отдавать под социальные нужды, например, под создание скверов и парков.
Расселение аварийного жилья в России планируется вести с применением новых механизмов, но по прежней схеме. Намечено создание специализированного жилищного фонда для переселенцев, предоставлении им жилья по договорам найма, субсидировании льготной ипотеки. При этом каждый регион самостоятельно сможет выбрать варианты для эффективного расселения аварийных домов.
Подписывайтесь на наш официальный аккаунт в Telegram - yk24.ru

Якутский проект «Медсеть» стал одним из победителей премии «Звезда Дальнего Востока»

Порядка 70 школ, больниц и детсадов построили на Дальнем Востоке на средства единой субсидии

Госдума приняла закон о повышении МРОТ на 7,5% с 2020 года

АЛРОСА ввела два новых склада площадью 16 тысяч кв метров на Накынской базе