11 Декабря 2018, Вторник, 12:27
15.02.18 16:34 | Общество

В Якутии суд приостановил деятельность недобросовестного застройщика на 10 месяцев

Фото:

Деятельность недобросовестного застройщика «Симиир» по привлечению денежных средств дольщиков по двум объектам в Якутске приостановлена на 10 месяцев. Соответствующее решение принято сегодня Арбитражным судом республики.

«Приостановить осуществление деятельности «Симиир», связанное с привлечением денежных средств с участников долевого строительства многоквартирных домов по улицам Чайковского, 18 и Петра Алексеева, 68 на 10 месяцев. Решение вступает в силу в течение месяца», — огласил решение судья Владимир Андреев.

Истец — Управление государственного строительства и жилищного надзора РС(Я) требовало прекратить деятельность застройщика по привлечение денежных средств на 12 месяцев по четырем объектам в городе Якутске. Но суд исполнил требование истца частично.

«По двум другим объектам сроки сдачи еще не подошли», — пояснил телеканалу судья.

Два объекта, по которым приняты судебные решения, имеют уже просроченные сроки сдачи. Так, многоквартирный дом по улице Чайковского, 18, который должен был быть введен еще в 2015 году и сроки его сдачи переносились два раза, планируется сдать в первом квартале этого года.

Ранее ЯСИА сообщало, что ввод дома по Чайковского дольщики ждут более трех лет. По словам директора ООО «Симиир», объект должен был введен в конце декабря 2017 года. После этого срока дольщиков ожидают штрафные выплаты по ипотечному кредиту.

Что касается дома на Петра Алексеева, 16, то срок ввода просрочен на девять месяцев. И более 100 человек значатся в дольщиках.

По двум домам №3 и №5 по улице Петра Алексеева сроки сдачи еще не подошли. Но по словам представителя истца Управления государственного строительства и жилищного надзора РС(Я), ответчик — ООО «Симиир» не вправе брать дополнительные денежные средства с дольщиков на строительство объектов.

Представитель истца отметила, что главная задача — не увеличивать число обманутых дольщиков. И в связи с этим требовалось приостановить деятельность застройщика по привлечению средств на 12 месяцев по всем четырем объектам незавершенного строительства.

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
122