20 Сентября 2019, Пятница, 11:14
06.02.19 20:16 | Общество | 297

Столичные школьники производят якутскую соль

Производством якутской соли занимаются школьники Якутска в молодежном клубе ВОSKО, сообщает телеканал «Якутия 24». Местная приправа состоит из кемпендяйской соли, зеленого лука, листьев смородины и  брусники.

Для производства соли дети летом собирают лук  и ягоды. Затем сушат, измельчают в блендере, добавляют кемпендяйскую соль и немного чабреца. В результате получается богатая витаминами приправа с необычным вкусом. 

Свою продукцию дети реализуют через торговые центры и по социальной сети. В этом году им удалось упаковать 30 кг приправы.

Комментарии: 6627
Написать комментарий
Система Orphus