24 Октября 2019, Четверг, 01:34
30.05.19 05:00 | Общество | 137

Овощи могут начать обрабатывать ионизирующим излучением в России

Фото: pixabay.com

Для повышения срока хранения сельхозпродуктов их могут начать обрабатывать ионизирующим излучением, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на «Парламентскую газету». Законопроект рассмотрели на заседании Комитета Госдумы по аграрным вопросам 29 мая.

Авторы документа отмечают, что обработка с использованием ионизирующего излучения — один из самых безопасных и эффективных способов санитарно-эпидемиологической обработки сельхозпродукции и пищевых продуктов.

«Потери овощей и фруктов составляют до 40 процентов. Мы не сможем конкурировать на мировом рынке без этих технологий», — рассказал изданию заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин.

Комментарии: 7380
Написать комментарий

 

 


Система Orphus