16 Ноября 2018, Пятница, 13:19
25.10.18 06:58 | Общество

Кэрэчээнэ Туприна: Я твердо знала, что рядом с моим отцом ничего плохого не может случиться

Пропавшие в Анабарском районе Якутии отец и дочь Туприны, друг семьи Федор Спиридонов нашлись живыми, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Туприны рассказали телеканалу «Якутия 24» подробности истории их спасения.

«Мы верили, что нас спасут», — сказали они.

Они потерялись в темноте и, когда это поняли, начали искать охотничью избушку. Но у них закончилось горючее. По словам спасенных людей, первые двое суток они ночевали под открытым небом. Затем они нашли охотничью избушку, в которой не оказалось продуктов питания. Далее они дошли до другой избушки, в которой нашли еду.

Туприны рассказали, что видели вертолет, который облетал территорию, но он был далеко, чтобы увидеть их. По словам Олега Туприна, не смотря ни на что, они ни на минуту не теряли надежду, что их найдут.

«Спасатели нашли нас по следам. Заметив их огни, мы сразу разожгли костер, чтобы они нас увидели. Было темно, примерно 18.30 часов», — сказал Олег Туприн.

Потерявшихся людей обнаружили возле речки Средняя, между Саскылахом и Юрюнг-Хаей.

«Я вообще не боялась, потому что очень верила в своего отца. Я твердо знала, что с рядом с моим отцом ничего плохого не может случиться», — добавила Кэрэчээнэ Туприна.

Она сказала, что верила в спасение и поблагодарила всех, кто в эти дни думал о них и верил, что их найдут.

Поиски пропавших Олега и Кэрэчээны Туприных и Федора Спиридонова велись шесть суток. 18 октября они выехали на снегоходе из села Саскылах в сторону села Юрюнг-Хая. До пункта назначения они не доехали.

Вчера, 24 октября, их обнаружили начальник поисково-спасательной группы Илья Попов и спасатель Виктор Апаликов.

Поиски велись шесть суток и осуществлялись пятью наземными группами и вертолетом Ми-8.

Комментарии: 0
Написать комментарий
1195