English version
24 Января 2020, Пятница, 05:32
30.11.18 17:07 | Общество | 417

Игорь Бухаров: Якутия — один из трех гастрономических регионов страны

Фото: Якутия 24

Якутия входит в тройку гастрономических регионов страны наравне с Кавказом и Алтаем. Об этом в ходе «Актуального интервью» телеканалу «Якутия 24» сказал президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

«Кухни этих регионов Кавказа, Алтая и Якутии наиболее интересны для туристов, поэтому они относятся к гастрономическим регионам», — сказал он.

Кроме того, Бухаров отметил, что развитие гастрономического туризма в Якутии обязательно должно быть поддержано со стороны правительства. «Один отель или один ресторан не смогут сделать турпоток, тут должна быть поддержка правительства, как раз путем проведения подобных фестивалей», — сказал он.

В этом году в фестивале принимают участие 14 ресторанов: Каре, Тыгын Дархан, Крыша, Мацури, Усадьба Атласовых, Дикая утка, Кристалл Холл, Понаехали, Онегин, Алоха, Азимут.

По правилам фестиваля все блюда должны быть приготовлены из местных экологически чистых продуктов: оленина, говядина, жеребятина, строганина, блюда из свежей рыбы, десерты из молочных продуктов, выпечка и напитки из дикоросов.


Система Orphus