26 Сентября 2018, Среда, 04:04
12.07.18 19:21 | Общество

Деревянный дом по улице Богатырева в Якутске не признают аварийным

Более 300 деревянных домов в Якутске остаются непригодными для жилья. Прогнившие полы, сырость и плесень — проблемы жильцов деревянного жилфонда города. С такими проблемами столкнулись и жильцы дома №7 по улице Богатырева, которые никак не могут добиться признания своего дома аварийным, передает телеканал «Якутия 24».

Любовь Алферова живет в этом доме уже 47 лет. Женщина никогда не думала, что под старость ей придеться воевать за свои квадратные метры. По словам жительницы дома, силами управляющей компании еще в 2012 году был сделан ремонт: заменили полы, обшили стены, но плесень не убрали.

Женщина говорит, что устала бегать по разным инстанциям, да и здоровье уже не позволяет этого делать: она инвалид II группы, у нее сахарный диабет и астма. С годами болезнь только обостряется, сегодня Любовь Алферова уже практически не может ходить. Многочисленные просьбы, обращения и визит надзорных органов не решают проблемный вопрос, который стоит уже который год.

По словам представителя Управляющей компании Губинского округа, жительнице злосчастного деревянного дома была предложена квартира. Но, по словам Алферовой, эти слова она услышала лишь сегодня.

Конкретного ответа представитель Управы Губинского округа корреспонденту «Якутия 24» не дал.

На сегодня в городе Якутске насчитывается 391 деревянный многоквартирный дом. Из них признаны аварийными 304. Программа переселения из аварийного и ветхого жилфонда, пока временно приостановлена. Возможно программа заработает только со следующего года, но вот войдет ли в заветный список данный дом — это покажет время.

-ка/кт

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
85