16 Октября 2019, Среда, 17:03
09.02.18 17:58 | Общество | 290

95 лет гражданской авиации. Репортаж корреспондента телеканала «Якутия 24» с борта самолета

Вереница пассажиров: менеджеры, инженеры, домохозяйки, юристы – Sukhoi Superjet-100 заполнен за считанные минуты, все на местах. Короткий инструктаж и знакомство с экипажем.

Бортпроводницей стала случайно, — признается Зинаида. Журналистка из Ленска круто поменяла жизнь три года назад. Отправила резюме в авиакомпанию. Прошла кастинг и собеседование, летает не только по России, бывает и за границей.

Пассажиры спят в полете, читают журналы, летят с комфортом, по-домашнему. Внутри российского лайнера Superjet-100 – широкие кресла, просторный салон. У авиакомпании “Якутия” пять таких самолетов.

Его всегда слышат, но почти никогда не видят. Андрей уже девять лет за штурвалом. Капитан воздушного судна всегда на чеку. Чувствует ответственность во время каждого вылета. Пассажиры уверены – пилоты Якутии лучше всех, готовы к полетам во время тумана.

“У нас в Якутске особенность климата такая, в других регионах свои тонкости, сложности. Где-то приходится сталкиваться с сильным ветром с порывами, где-то со снегопадом”, — говорит командир воздушного судна Андрей Ремпель.

Рейс закончен, люди получают багаж. Полетом довольны. Пассажиры отправятся по делам, экипаж начнет готовится к новому полету. К напряженному графику стюардессы и пилоты привыкли. Говорят, жить без неба не могут.

Комментарии: 7225
Написать комментарий

 

 


Система Orphus