English version
14 Декабря 2019, Суббота, 06:51
29.11.19 12:03 | Культура | 621

Зимний туристический сезон стартовал в Оймяконском районе Якутии

Фото: пресс-центр фестиваля "Зима начинается с Якутии"

Зимний туристический сезон открылся в Оймяконском районе республики вчера, 28 ноября. В рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» в районе традиционно проводится событийный тур «Обряд Чысхаана на Полюсе холода», передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-центр фестиваля.

Отмечается, что села Томтор и Оймякон встретили туристов обширной экскурсионной программой.

В 2019 году открытием тура стал республиканский фестиваль театрального искусства «Муус мааска» («Ледяная маска»), посвященный Году театра в России.

Свои спектакли представили народные театры и любительские театральные коллективы республики. Зрители знакомятся с постановками по мотивам произведений Платона Ойунского, Анемподиста-Софронова-Алампа и именитых якутских драматургов.

«Поскольку мы, оймяконцы, живем на Полюсе холода, и у нас есть свой бренд — Властелин Холода Чысхаан, я решила учредить премию “Ледяная маска”. Свой авторский проект я представила руководству районного управления культуры, и моему проекту выделили 165 тысяч рублей. В день открытия республиканского фестиваля зимнего туризма в Оймяконском районе самодеятельные артисты поставили шесть спектаклей»,  рассказала режиссер народного театра имени М. И. Заболоцкого Татьяна Заболоцкая.

 

 


Система Orphus