24 Мая 2019, Пятница, 19:00
22.02.19 09:59 | Культура | 252

Зима близко: создателям «Игры престолов» передадут якутский «Оскар»

Фото: Телеканал «360»

Создателям сериала «Игра престолов» подарят якутский народный «Оскар». Статуэтка, похожая на персонажа Джона Сноу, будет одета якутские одежды, сообщает «Якутия 24» со ссылкой на телеканал «360»

«Мы решили сделать его в плаще вороны, потому что у нас есть стена. Он будет стражем стены, охраняющим человечество от идущего холода», — рассказал скульптор Николай Чоччасов.

Сделают статуэтку в той же мастерской, где был изготовлен «Оскар для Лео». Тогда поклонники актера Леонардо Ди Каприо объединились в творческую команду. Они организовали сбор серебра и золота для создания народной награды, которую затем отправили актеру. На этот раз уникальная статуэтка будет иметь также и национальные атрибуты. Авторы предполагают использовать для ее создания разные материалы, в том числе драконье стекло.

Команда уверена, что Ленские столбы в Якутии — это прообраз стены в сериале. В «Игре престолов» ее стережет Джон Сноу, а хранитель стены в Якутии — их Эллэй. Он спасет всех от тотальной зимы и сил зла.По мнению экспертов, это сходство должно привлечь в республику туристов и поклонников сериала.

Комментарии: 4246
Написать комментарий