English version
15 Ноября 2019, Пятница, 18:02
31.01.18 00:04 | Культура | 415

Журналист из Австралии снимет документальный фильм о Якутии

Журналист из Австралии приехал в Якутию для съемок документального фильма о холоде. Локацией для съемок он выбрал Полюс холода, передает НВК “Саха”.

Фотограф, публицист Хью Браун приехал из города Перт, расположенного на юго-западе Австралии. Казалось бы, Якутия и Австралия ничем не похожи. Но, по словам Брауна, их отличают только экстремальная жара и экстремальный холод.

Якутские просторы и то чувство единения с природой, которое ощущаешь, находясь в одиночестве в огромном пространстве, объединяют якутскую тундру с австралийской пустыней“, – сказал он.


Чтобы провести эту параллель, он приехал снимать документальный фильм в Якутию. И выбрал для этого самое холодное время года. Он решил не только собрать фото- и видеоматериал, но и испытать себя в условиях низких температур.

Я не знал, чего ожидать от Якутии. Я привык путешествовать один. Но когда я собрался ехать в Сибирь, возникло много вопросов. Как будет работать моя камера в условиях экстремального холода? Каких людей я встречу? Я не имел представления. Здесь невероятная красота“, – сказал Хью Браун.


Хью восхищается якутянами, людьми, которых он здесь встретил. И считает свою поездку на Полюс холода одним из самых ярких впечатлений в своей жизни. А больше всего ему запомнилось купание в северной речке при температуре -45.

Комментарии: 7830
Написать комментарий

 


Система Orphus