17 Декабря 2018, Понедельник, 05:40
28.11.18 15:08 | Культура

Юрий Куприянов о концерте Элджея: Запретами мы не добьемся победы

Фото: Якутия 24

Министр культуры и духовного развития Якутии Юрий Куприянов в передаче «Актуальное интервью» на телеканале «Якутия 24» рассказал о том, что ведомство не имеет функции цензуры. Однако, по его мнению, общество должно быть воспитано в таком ракурсе, чтобы зрителей на подобных концертах было меньше.

«Цензуры нет. Минкультуры не имеет функции цензуры, чтобы оценивать, имеет ли что-либо художественную ценность или нет. Нельзя ограничивать право выбора, которое провозглашено Конституцией РФ. Запретами мы не добьемся победы», — сказал министр.

Телеканал «Якутия 24» сообщал, что концерт рэп-исполнителя Элджея в Якутске, который был запланирован 28 ноября, отменен. По заявлению организаторов, «исполнителя в Якутске призывали избить и убить», поэтому им пришлось отменить концерт.

Юрий Куприянов отметил, что ведомство заинтересовано в том, чтобы посетителей на концертах подобных исполнителей было меньше.

«Мы должны воспитывать общество в таком ракурсе, чтобы зрителей на концертах, которые мы считаем недостойными, было меньше», — сказал Юрий Куприянов и добавил, что хотел бы, чтобы республиканские учреждения культуры и театры пользовались такой же востребованностью.

Концерт Элджея должен был пройти в Якутске 28 ноября в ЦСП «Триумф» в рамках тура Notorious Tour. На момент отмены мероприятия организаторы успели продать 1500 билетов.

Ранее депутат Александр Силин жаловался на татуировки певца в управление Роспотребнадзора, где требовал отменить концерт.

Комментарии: 0
Написать комментарий
254