15 Октября 2019, Вторник, 00:48
05.03.18 22:08 | Культура | 304

Юные танцоры из районов республики получат шанс поступить в якутскую балетную школу

Юные танцоры из районов республики получат шанс поступить в якутскую балетную школу. Сегодня в столице состоялся первый республиканский конкурс «Дивертисмент» в рамках научно-практической конференции «Наследие Мариуса Петипа — основы классического танца», передает телеканал «Якутия 24».

 С недетской выправкой и серьезным видом ступают юные артисты на сцену. Стараются, но временами волнение дает о себе знать. Однако жюри довольны, преподаватели тоже. Уровень школ искусств стал намного выше, заметили в колледже.

Воспитанники балетной школы и школ искусств выступали в двух категориях: профессионалы и любители. Но объединяло их одно: все исполняли вариации в хореографии выдающегося балетмейстера Мариуса Петипа. К слову, его постановки считают одними из самых сложных.

«У нас требование по предпрофессиональной программе. И вот, недавно, даже лет пять тому назад мы даже и не думали, что будем танцевать такие вариации из балета, а сегодня мы наравне выступаем. Наши дети на пальцах, на пуантах танцуют», — сказала телеканалу преподаватель хореографии Амгинской детской школы искусств Луиза Яковлева.

Дети не только выступали на сцене, но и показали теоретические знания. Говорили о своих партиях, технике исполнения, особенностях хореографии Петипа.

«Несмотря на сложность, с поставленной задачей справились»,  — сказали члены жюри, выходя из зала. Взяли на заметку лучших, из которых, возможно, уже в скором времени кто-то окажется в числе студентов колледжа.

Комментарии:
Написать комментарий

 

 


Система Orphus