English version
14 Декабря 2019, Суббота, 06:07
30.11.19 17:35 | Культура | 518

Якутяне разработали задания для претендентов на должность директора НХМ

Фото: Пресс-служба Минкультуры Якутии

Участники сессии «Музей — центр притяжения» предложили идеи по развитию Национального художественного музея республики и задания для претендентов на должность директора музея, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минкультуры региона.

Министр культуры республики Юрий Куприянов отметил, что НХМ всегда был одним из культурных объектов, которым гордился регион и который всегда посещали высокие гости.

«Директор должен внести изменения в лучшую сторону, чтобы был больший интерес со стороны людей. Музей отвечает вызовам всех поколений, связывает разные времена: картину Шамана работы Попова, советские темы, мотивы Олонхо, и современное искусство. Я хочу чтобы новый директор продолжил то что есть и сделал что-то еще более широкое, объемное, чтобы в музей стояла очередь», - подчеркнул он.

Ранее телеканал «Якутия 24» передавал, что открытый конкурс на замещение целевой вакантной должности генерального директора НХМ будет проходить в дистанционном режиме с 16 ноября по 6 декабря 2019 года

 


Система Orphus