17 Августа 2018, Пятница, 12:56
30.07.18 14:52 | Культура

Якутян приглашают стать частью масштабного арт-проекта «Священный табун мифических лошадей»

Фото: Галина Кутугутова, Якутия 24

Жителей Якутии приглашают стать частью масштабного арт-проекта «Священный табун мифических лошадей». Все желающие могут принять участие в создании уникального объекта ленд-арт художника Николая Полисского и стать добровольцем творческой группы, сообщили телеканалу «Якутия 24» в Национальном художественном музее РС(Я).

«Проект «Священный табун мифических лошадей» – это призыв к народному сотворчеству, когда проект это не конечный результат, а прежде всего процесс в котором может принять участие каждый. Уровень подготовки не имеет значения. Нужны лишь активность, способность к обучению и желание творить. Любой может присоединиться к работам на площадке объекта вместе с семьей и друзьями, или можете организовать корпоративный арт-тимбилдинг», — говорится в сообщении.

У желающих будет возможность с помощью Никола-Ленивецких промысловиков попробовать себя в качестве мастера в процессе создания арт-объекта и проявить себя творчески.

Каждая команда, которая будет работать в рамках проекта над одним из объектов, соорудит свою «мифическую лошадь», получит возможность назвать и отметить именной табличкой. Добровольцев ждут на открытом поле на сопке рядом с селом Владимировка.

Работы будут вестись с 30 июля по 31 августа. Телефон для справок: 8 (4112) 33-52-79, 8 (984) 107-45-95.

Ранее телеканал «Якутия 24», публиковал эскиз нового арт-объекта с рабочим названием «Священный табун мифических лошадей». Автором идеи стал известный ленд-арт художник Николай Полисский. Объект появится в местности у села Владимировка и будет посвящен якутским лошадям.

--ни

Комментарии: 0
Написать комментарий
Популярное
138