24 Апреля 2019, Среда, 17:43
10.04.19 11:13 | Культура | 118

Якутский спектакль «Мой друг Гамлет» показали в Пушкинском театре Москвы

Артисты Саха академического театра имени П. Ойунского представили в Москве спектакль режиссера Сергея Потапова «Мой друг Гамлет», сообщает телеканал «Якутия 24». Все билеты были распроданы задолго до показа.

Постановка при полном аншлаге прошла на сцене театра имени Пушкина на Тверском бульваре в Москве в рамках национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска».

Спектакль будет бороться за звание лучшего в номинации «Работа режиссера». Кроме того, «Мой друг Гамлет» представлен на фестивале в номинациях «Спектакль большой формы», «Работа художника» (Михаил Егоров) и «Работа художника по костюмам» (Сардана Федотова).

«Он делает какие-то правильные вещи с классикой. Огромный список спектаклей, которые сделаны по Гамлету говорит о том, что это уже невозможно, что это берет за горло и надо посмотреть на это как-то совершенно иначе. И он разрушает традиции и вводит в сюжет современный мир со всеми его новыми мифологиями. Все эти драмы, которые существовали у Шекспира вдруг оказались абсолютно современными», — рассказала режиссер-документалист Марина Разбежкина.

По мнению зрителей и критиков, Гамлет в стиле панк – если не самая оригинальная постановка этой пьесы Шекспира, то уж точно одна из очень немногих в таком оригинальном жанре.

Многие театры России в этом году претендуют на «Золотую маску» с постановками по мотивам «Гамлета». Основная конкурсная программа фестиваля проходит с февраля по апрель. Торжественное вручение премии в 25-й раз состоится 16 апреля на исторической сцене Большого театра.

Комментарии: 3911
Написать комментарий