English version
15 Ноября 2019, Пятница, 12:48
09.09.19 13:59 | Культура | 196

Якутский музыкальный колледж получил два пианино в рамках нацпроекта «Культура»

В Якутский музыкальный колледж имени Марка Жиркова поступило два пианино в рамках национального проекта «Культура», передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минкультуры региона.

По словам директора колледжа Алексея Щербакова, инструменты доставлены в хорошем состоянии.

«Как сказали наши музыканты, инструменты должны отстояться, поэтому сейчас они распакованы и стоят «дышат», играть на них пока не начали. На неделе у нас состоится внутренняя комиссия, где будет определено, в каких отделениях инструменты наиболее изношены, туда и поставим новые пианино», – приводятся слова Алексея Щербакова.

Ранее в колледж уже поступили барабанная установка, две балалайки-контрабасы, две концертные балалайки прима, одна балалайка альт, электрогитара, классическая гитара, большой маршевый барабан, ксилофон и два аккордеона.

Занятия на новых инструментах начнутся в октябре. В ближайшее время в учебное заведение должна прийти учебная литература и доски для классов. Всего по национальному проекту «Культура» на оснащение музыкального колледжа выделено 10 миллионов рублей федеральных средств.

В Якутском музыкальном колледже 12 отделений, где занимаются 205 детей. С началом учебного в учебное заведение поступило 60 человек.

Отметается, что также в рамках нацпроекта «Культура» в Нюрбинскую детскую школу искусств поступили ноутбуки, в Якутскую ДШИ №2 – учебная литература, в Маинскую ДШИ – партия скрипок.

В 2019 году республика получит 172 миллиона рублей из федерального бюджета в рамках нацпроекта. Средства будут направлены на завершение строительства двух сельских домов культуры, оснащение Музыкального колледжа и восьми школ искусств: ДШИ №1 и №2 в Якутске, а также в Намцах, Нюрбе, Майе, Среднеколымске, Черском и Нерюнгри.

Комментарии: 7824
Написать комментарий

 


Система Orphus