24 Мая 2019, Пятница, 03:18
06.03.19 11:51 | Культура | 311

Якутский фильм ужасов признан лучшим в российском кинематографическом конкурсе

Фото: ugrafest.ru

Фильм ужасов «Проклятый хомус» режиссера Петра Стручкова получил главный приз «Цветы таежной надежды» за лучший дебют среди российских фильмов, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на организаторов фестиваля.

XVII Международный фестиваль дебютного кино «Дух огня» проходил в Ханты-Мансийске. Председателем жюри был филиппинский режиссер и кинопродюсер Лав Диас.

«Молодая учительница Сардаана приезжает в деревню на работу учителем по контракту. Там знакомится с молодым фотографом Ньургуном. Он приглашает ее посмотреть на музей, которым заправляет его отец. Ньургун отлучается по делам, а Сардаана попадает под влияние зова древнего хомуса в закрытом на замок ящике. Не осознавая, что делает, Сардаана подносит странный хомус к лицу и бьет по язычку. К ней приходит видение, которое она не успевает осознать», — говорится в аннотации к картине.

Петр «Хики» Стручков родился в 1994 году. Монтажер и цветокорректор фильмов «Костер на ветру» (2016) и «Кэрэл. Невидимая красота» (2017). Среди его режиссерских работ также мини-сериал «Студ» (2012 — 2013).

Комментарии: 4222
Написать комментарий