19 Октября 2019, Суббота, 07:05
09.10.19 10:01 | Культура | 625

Якутский фильм «Надо мною солнце не садится» выйдет в международный прокат 10 октября

Фото: Якутия24

Прокат якутского фильма «Надо мною солнце не садится» режиссера Любови Борисовой начнется в Казахстане завтра, 10 октября, а с 11 октября его будут показывать в Кыргызстане, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

«Якутское кино состоялось, а его феномен известен не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Наша задача — развить и закрепить успех наших кинематографистов», — приводятся слова главы республики Айсена Николаева.

Кинолента производства «САХАФИЛЬМ» является обладателем приза зрительских симпатий 41-го Московского международного кинофестиваля, приза XXII Шанхайского международного кинофестиваля, а также гран-при кинофестиваля «Серебряный Акбузат» в Уфе. Кроме того, киноработа якутского режиссера победила в номинации «Лучший игровой фильм» на Байкальском международном кинофестивале «Человек и природа».

Фильм «Надо мною солнце не садится» побил в Якутии рекорд по сроку проката — его показывали на большом экране около четырех месяцев.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что известные российские актеры Прохор Чеховской и Борис Токарев-Хрунов дублируют киноленту якутского режиссера на русский язык в Москве.

Комментарии: 7268
Написать комментарий

 

 


Система Orphus