English version
21 Ноября 2019, Четверг, 00:29
23.09.19 22:48 | Культура | 318

Якутский фильм «Надо мною солнце не садится» стал призером Байкальского МКФ

Фото: regnum.ru

Кинолента «Надо мною солнце не садится» режиссера Любови Борисовой победила в номинации «Лучший игровой фильм» на Байкальском международном кинофестивале «Человек и природа» в Иркутске, передает телеканал «Якутия 24».

Номинация, в которой победил якутский фильм, появилась в конкурсной программе в 2018 году.

«В этом году пройдут показы 28 кинолент режиссеров из России, Кыргызстана, Норвегии, Македонии, США, Германии, Италии, Ирана, Филиппин, Бельгии и Франции. Большинство из картин на фестивале представят сами авторы», — рассказала член отборочной комиссии, режиссер Анастасия Зверькова.

Режиссеры представляют свои работы в номинациях «Лучший документальный фильм», «Лучший научно-популярный фильм», «Лучший игровой фильм», «Лучший анимационный фильм». Среди участников также разыграют специальный приз «Байкал», награду от молодежного жюри и признание зрителей и Гран-при фестиваля.

Помимо конкурсного смотра на фестивале в рамках киношколы проводятся мастер-классы известных кинематографистов, ученых, членов жюри, участников конкурсной и внеконкурсной программ.

Байкальский кинофестиваль проходит в 18 раз. С 2015 года мероприятие носит имя писателя Валентина Распутина. Фестиваль проводится в Иркутске с 1999 года, а c 2007 года – ежегодно. 

 


Система Orphus