27 Июня 2019, Четверг, 14:14
15.04.19 10:41 | Культура | 214

Якутский фильм «Надо мною солнце не садится» представят на кинофестивале на Чукотке

Фото: moscowfilmfestival.ru

Фильм якутского режиссера Любови Борисовой «Надо мною солнце не садится» вошел в конкурсную программу III Международного арктического кинофестиваля «Золотой ворон», сообщает телеканал «Якутия 24».

Якутская картина в жанре драмеди рассказывает о необычной дружбе между молодым человеком Алтаном, приехавшим на Крайний Север работать и стариком Байбалом, решившем дожить здесь свои последние дни.

По сюжету Алтан узнает, что у Байбала в молодости без вести пропала дочь и уговаривает старика создать развлекательный видеоблог, чтобы найти ее, а заодно оттянуть день его смерти.

Программа кинофестиваля включает четыре международных конкурса: секцию полнометражных игровых фильмов, полнометражных неигровых картин, короткометражных игровых и неигровых лент, а также региональный конкурс короткометражных игровых, неигровых и анимационных картин, созданных на Чукотке «Киновзлет!».

Кроме того, в рамках смотра пройдут внеконкурсные тематические показы и Кинолаборатория документального кино.

По условиям конкурса, все фильмы, представленные на фестивале, посвящены героям, живущим на Севере, традициям коренных народов и удивительной природе северного края.

Комментарии: 4669
Написать комментарий