English version
06 Декабря 2019, Пятница, 08:03
22.08.19 17:37 | Культура | 431

Якутский фильм «Надо мною солнце не садится» побил рекорд по сроку проката

Фото: Якутия24

Фильм режиссера Любови Борисовой «Надо мною солнце не садится» уже почти четыре месяца показывают на большом экране. Это является рекордом проката для местных картин, сообщает телеканал «Якутия 24».

«У нас фильм идет четвертый месяц. Народ на него очень хорошо ходит. На этой неделе поставили самый удобный сеанс в большом зале. Фильм собрал только в нашем кинотеатре 2,987 миллионов рублей. Мы будем показывать его до следующего якутского фильма, до 12 сентября», — рассказал телеканалу заместитель директора кинотеатра «Лена» Георгий Николаев.

По его словам, общий срок проката фильма «Надо мною солнце не садится» на указанную дату составит четыре месяца и четыре дня.

«Так долго, по-моему ни один якутский фильм не шел. Пока люди ходят, кинотеатр ставит фильм на экран. Картина собрала в прокате более 10,5 миллионов рублей», — рассказала режиссер Любовь Борисова.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что фильм «Надо мною солнце не садится» получил призы Шанхайского кинофестиваля, а также завоевал гран-при XXI Шукшинского кинофестиваля.

 

 


Система Orphus