17 Ноября 2018, Суббота, 12:32
08.11.18 14:56 | Культура

Якутский фильм «Царь-птица» участвует в кинофестивале «Спутник над Польшей»

Фото:

Якутский фильм режиссера Эдуарда Новикова «Царь-птица» участвует в эти дни на фестивале российского кино «Спутник над Польшей» в Варшаве, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на официальный сайт фестиваля.

Кинолента Новикова заявлена в конкурсе художественных фильмов наряду с фильмами Алексея Германа «Довлатов», Сергея Дворцевого «Айка», Натальи Мещаниновой «Сердце мира» и другими.

Якутский фильм будет показан польскому зрителю 12 и 17 ноября в кинотеатре «Луна», а 14 ноября в кинотеатре «Электроник».

По словам продюсера фильма Сарданы Саввиной, Эдуард Новиков после фестиваля в Польше поедет в Австралию для участия в двух кинофестивалях в Сиднее и Бризбене.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что «Царь-птица» получил наивысшую награду Мирового Азиатского кинофестиваля (Asian World Film Festival) в Лос-Анджелесе, США.

Кроме того, фильм якутского режиссера Эдуарда Новикова «Царь-птица» уже стал триумфатором 40-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), а также Эдуард Новиков получил приз за лучшую режиссуру I фестиваля популярных киножанров «Хрустальный источникъ», фильм получил гран-при фестиваля «Человек и природа», завоевал спецприз залучший художественный вклад на Монреальском международном кинофестивале, получил приз Best Dramatic Feature кинофестиваля ImagineNATIVE в городе Торонто (Канада), приз от Международной федерации кинопрессы и другие награды.

Справка:

«Спутник над Польшей» — крупнейший в мире смотр российских фильмов, который ежегодно проходит в Варшаве. Цель организаторов фестиваля — демонстрация польской аудитории выдающихся достижений российского кинематографа и укрепление культурных связей между двумя странами. 

В рамках кинофестиваля проходят показы, концерты, выставки, дебаты, лекции, встречи с гостями из Польши и России.

 

Комментарии: 0
Написать комментарий
62