24 Апреля 2019, Среда, 17:48
01.04.19 19:45 | Культура | 338

Якутский дизайнер Мария Саввина дебютировала на «Futurum Moskau»

Фото: Якутия 24

Якутский дизайнер Мария Саввина представила марку креативной одежды «о5о» в рамках четвертой выставки-презентации молодых дизайнеров и художников «Futurum Moskau» в музее Москвы. Весенний показ самых модных образов будущего  состоялся при поддержке Национальной палаты моды, сообщает телеканал «Якутия 24».

«Марка «o5o» — это история о том, как люди много общаются в соцсетях, но отдаляются друг от друга, испытывая одиночество. В коллекции есть пуговицы в виде человеческих зубов, маски, мешки. Аксессуары олицетворяют обезличенность, закрытость, ранимость и одновременно внутреннюю хрупкость человека. Мы показываем себя в соцсетях с лучшей стороны, но настоящих нас никто не знает», — рассказала Мария Саввина.

Проект «Futurum Moskau» помогает молодым талантам выйти из тени. В ближайшее время Мария Саввина планирует начать работу над новой коллекцией агендерной одежды под маркой «о5о». Молодой дизайнер считает, что одежда должна быть индивидуальной,  подстраиваться не только под физические параметры человека, но и отражать его самоощущения.

Комментарии: 3911
Написать комментарий