25 Мая 2019, Суббота, 03:14
08.02.18 13:05 | Культура | 224

Якутские театральные коллективы примут участие на Московской масленице

Фото: из архива

Четыре театральных коллектива из Якутии примут участие на фестивале «Московская масленица-2018», сообщает пресс-служба правительства Якутии.

Главным событием станут театральные масленичные спектакли, подготовленные в рамках проекта «Золотая Маска в городе». На фестиваль масленицы приглашены семь театров из национальных регионов, которые порадуют зрителей красочным воплощением народных традиций, обрядов, песен и танцев, и четыре из них — из Якутии. 

Театр Олонхо, Саха академический театр им. П.А. Ойунского, Национальный театр танца им. С.А. Зверева-Кыыл Уола и театр актера и куклы города Нерюнгри выступят на площадках Москвы в рамках масленичного фестиваля с 9 по 18 февраля.  

«Представление «Красный шаман» станет главным театральным событием в рамках московских гастролей якутских театров. Оно подготовлено труппами двух крупнейших театров Якутии, лауреатов премии «Золотая Маска» — Театром Олонхо и Саха академическим театром им. П.А.Ойунского специально для фестиваля «Московская Масленица», — сообщает пресс-служба министерства культуры. 

Комментарии: 4248
Написать комментарий