English version
12 Декабря 2019, Четверг, 19:48
02.12.19 10:58 | Культура | 350

Якутские писатели вошли в список финалистов литературной премии имени Арсеньева

Фото: Primamedia

Произведения якутских писателей вошли в шорт-лист Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» имени Владимира Арсеньева, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу фестиваля.

Заведующий кафедрой журналистики Филологического факультета СВФУ Олег Сидоров с книгой «Максим Аммосов» вошел список в номинации «Длинная проза». Александра Агафонова с книгой «Сказочная Якутия» претендует на премию в номинации «Детская проза». Произведения «Честные люди» и «Быков Мыс» якутского писателя Анатолия Слепцова вошли в шорт-лист в номинации «Короткая проза».

Также в шорт-лист попали «Остров Сахалин» Эдуарда Веркина, «Роза ветров» Андрея Геласимова, «Когда Чита была Москвой сибирской» Ирины Бариновой, «Пленники тайги» Андрея Томилова, «Приключения Кати и Марка в волшебном Мире детских снов» Игоря Янчука, «Кит плывет на север» Анастасии Строкиной

Отмечается, что трех победителей назовут в декабре в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве», каждый из них получит по 500 тысяч рублей.

Цель Премии – популяризация творчества современных авторов, пишущих о Дальнем Востоке. Премия учреждена по инициативе заместителя председателя правительства РФ –  полномочного представителя президента России в ДФО Юрия Трутнева.

 


Система Orphus