21 Октября 2018, Воскресенье, 17:29
20.09.18 10:08 | Культура

Якутская публика познакомилась с творчеством Бурятского республиканского театра кукол

В рамках федеральной программы «Большие гастроли» в Якутск прилетел Бурятский республиканский театр кукол «Ульгэр», сообщает телеканал «Якутия 24».

Это единственный театр детей и юношества в Бурятии. Он четырежды становился лауреатом театральной премии России «Золотая маска».

Кукольный театр представит свои лучшие спектакли на сцене Театра юного зрителя с 19 по 23 сентября. Юные зрители уже увидели концертно-кукольное представление «Ульгершоу»: веселые, необычные и трепетные номера.

«Как таковой сюжетной линии в спектакле нет. Зритель эмоционально переживает вместе с куклами действие. Тут чисто все технически, потому что это эстрадные номера», — поделился актер театра Алдар Хишектуев и добавил, что публика очень тепло приняла спектакль.

Представление «Ульгэршоу» видели многие республики России — Башкирия, Татарстан, Удмуртия. Также наши зрители увидят спектакль «Дочь Байкала — Ангара». Это трогательная легенда, повествующая о том, как красавица Ангара влюбилась в Енисея и убежала вместе с ним к Северному ледовитому океану. Кроме того, якутский зритель увидит спектакль «Поющая стрела», который удостоился национальной премии «Золотая маска».

Комментарии: 0
Написать комментарий
131