20 Сентября 2018, Четверг, 22:41
12.09.18 10:16 | Культура

Якутия представит проекты по культуре на ВЭФ

Фото: Якутия 24

Министр культуры и духовного развития Якутии Владимир Тихонов выступит сегодня на сессии ВЭФ «Национальные проекты: что будет сделано на Дальнем Востоке. Культура» на тему «Значение национального проекта „Культура“ для Республики Саха (Якутия), где будут представлены основные республиканские проекты, программы и вопросы в сфере культуры и искусства, передает телеканал „Якутия 24“. 

Также сегодня состоится конкурс красоты «Краса Улицы Дальнего Востока». От нашего региона участвует студентка ДВФУ Кычкина Анастасия победительница «Мисс Азия ДВФУ – 2018». А также будет предоставлены концертные номера. Якутские артисты также будут задействованы на торжественном закрытии выставки „Улица Дальнего Востока“.  

Торжественное открытие выставки «Улица Дальнего Востока» в рамках Восточного Экономического Форума состоялось 9 сентября. В мероприятии приняли участие вице-премьер – полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, дальневосточные губернаторы, представители федеральных и региональных органов власти. Честь открывать данное мероприятие выпала именно нашему региону, где гостям и зрителям были представлены национальные культурные традиции народов Якутии. 

Творческие коллективы Якутии в составе 23 человек задействованы на многих культурных мероприятиях ВЭФ: концертах «Визитная карточка РС(Я)», «Грани алмаза в созвездии Дальнего Востока», торжественных церемониях открытии и закрытии соревнований по мас-рестлингу, встречи первых лиц государств-участников ВЭФ, малых концертных программах в павильоне республики.

В этом году впервые в павильоне Республики Саха (Якутия) в рамках фестиваля «Улица Дальнего Востока» на протяжении трех вечеров (с 11 по 13 сентября) работает live-вечеринка «Жар вечной мерзлоты», где выступает диджей Sannyindahood, зрители могут услышать звучание якутского хомуса в сопровождении электронной музыки. Посетители по достоинству оценили и ночную светодиодную подсветку павильона республики «Сокровищница Вечной Мерзлоты», а также показ якутских костюмов от Августины Филипповой, который подаривший гостям заряд хорошего настроения, ощущение праздника и ознакомил с мастерством изготовления одежды на основе якутских традиций.

Кроме того, в павильоне Якутии организован Международного турнира по мас-рестлингу «Кубок угледобывающей компании «Колмар», который нынче проводится уже во второй раз во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума. Участие приняли спортсмены из 24 стран, среди которых Австралия, Индия, Азербайджан, Монголия, Новая Зеландия, США, Уругвай, Россия и другие. 

Комментарии: 0
Написать комментарий
41