English version
19 Ноября 2019, Вторник, 22:59
15.01.19 22:17 | Культура | 545

Музей восковых фигур распахнул свои двери для жителей Якутска

На выставке представлено более шестидесяти различных экспонатов. Это персонажи из разных стран, эпох, которых очень легко спутать с настоящими, передает телеканал «Якутия 24».

Музей восковых фигур из Санкт-Петербурга расположился в выставочном зале национального художественного музея Республики Саха (Якутия).

Как отметил региональный представитель музея восковых фигур на Дальнем Востоке Александр Борисов, музей не преследует портретного сходства, а наоборот пытается повернуть время вспять и показать определенный момент из жизни экспоната, что и придает ему необычную реалистичность.

Стоит учесть, что на создание одной фигуры уходит от полутора до двух лет и над ней работает целая команда из 15 человек. Костюмеры шьют одежду, подбирая ее под эпоху и время, в которых жил персонаж, а чтобы фигура выглядела максимально реалистично, в ход идут даже настоящие зубные протезы и натуральные волосы.

«Мы пришли с семьей, и мне кажется, эта выставка будет интересна всем. Фигуры реалистичные и очень красивые», — сказала жительница города Якутска Лена Кардашевская.

Выставка будет работать до середины февраля. После чего экспонаты отправят на Сахалин и Камчатку.

 


Система Orphus