English version
20 Ноября 2019, Среда, 11:51
10.09.19 16:45 | Культура | 269

Художница изобразила летний мурал на стене теплового пункта в Якутске

Фото: Пресс-центр «LETO»

Художница Ксения Никифорова разрисовала стену теплового пункта по Кальвица яркими красками в рамках республиканского фестиваля современной культуры «LETO YAKUTIA», передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-центр «LETO».

Выпускница якутского художественного училища порадовала жителей столицы холодного края росписью с зелеными пальмами, желто-красными попугаями и розовым фламинго.

«Вначале было страшно начинать такую большую работу. У меня был мандраж! Казалось, испорчу и это увидит весь город. А потом беспокоилась за автовышку. Думала, это самое страшное, что может произойти. Однако в ней оказалось удобно и мягко как птице на гнезде. Сейчас даже чувствую себя акробатом, когда забираюсь на леса. Стена для меня как большой холст. И под закат, а затем с огнями ночного города рисую на нем. Романтика!» — поделилась Ксения.

В рамках фестиваля с 1 июля по 30 ноября будет создано 20 арт-объектов, в числе которых планируются росписи стен, муралы на зданиях, скульптуры, инсталляции в общественных пространствах города Якутска, Нерюнгри, Алдан, Нюрба и других населенных пунктов.

Организаторы и участники надеются, что проведение фестиваля будет способствовать визуальному улучшению общественных пространств и поможет молодым талантам реализовать свой творческий потенциал.

 


Система Orphus