English version
21 Ноября 2019, Четверг, 05:56
01.02.19 16:22 | Культура | 344

Выставка с возвращенной картиной Куинджи открылась в Третьяковке в пятницу

Фото: РИА Новости

Выставка творчества Архипа Куинджи открылась вместе с возвращенным полотном «Ай-Петри. Крым» в Третьяковской галерее 1 февраля в штатном режиме, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на РИА Новости.

Ранее глава департамента музеев Минкультуры РФ Владислав Кононов сообщил, что похищенная и найденная по горячим следам картина в пятницу вернется в Третьяковскую галерею и останется там до окончания временной выставки.

В воскресенье крымчанин Денис Чуприков похитил картину Куинджи прямо с выставки в Третьяковке. Страховая стоимость картины, по данным Минкультуры и страховщика — якутской компании «Стерх», составляет 12 миллионов рублей (около 180 тысяч долларов).

В понедельник утром МВД РФ сообщило о задержании подозреваемого в краже картины, само полотно было найдено в Одинцовском районе Подмосковья. Уже в среду правоохранители передали «Ай-Петри. Крым» музейщикам. На произведении имеются незначительные потертости, но решать вопрос о плановой реставрации будут сотрудники Русского музея после возвращения полотна с выставки, которая продлится до 17 февраля.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что в Национальном художественном музее Якутии представлено одно из полотен художника.

 


Система Orphus